Principais dúvidas sobre a gelatina de qualquer sabor
A gelatina ajuda a emagrecer?
A gelatina pode ser uma opção de sobremesa com baixo teor de calorias, o que pode ser útil em dietas de emagrecimento.
A gelatina é uma fonte de proteína?
Sim, a gelatina é uma fonte de proteína de origem animal, porém, não é considerada uma proteína completa.
A gelatina contém açúcar?
A maioria das gelatinas comerciais contém açúcar adicionado, por isso é importante verificar o rótulo nutricional para saber a quantidade presente.
A gelatina é adequada para dietas restritas em carboidratos?
Gelatina sem adição de açúcar pode ser uma opção adequada para dietas com restrição de carboidratos, mas é importante verificar o rótulo para ter certeza.
A gelatina é uma fonte de vitaminas e minerais?
A gelatina não é uma fonte significativa de vitaminas e minerais, pois é composta principalmente por proteína e água.
A gelatina é considerada um alimento saudável?
A gelatina pode ser considerada um alimento saudável se consumida com moderação e como parte de uma dieta equilibrada.
A gelatina é adequada para pessoas com restrições alimentares?
Gelatinas sem adição de corantes ou aromatizantes artificiais podem ser adequadas para pessoas com restrições alimentares, mas é importante verificar os ingredientes.
A gelatina pode substituir uma refeição?
A gelatina não é uma substituição adequada para uma refeição equilibrada, pois não fornece todos os nutrientes necessários para o corpo.
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Pirâmide Alimentar: Guia para uma Dieta Equilibrada
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Principais nutrientes da gelatina de qualquer sabor (100g)
Calorias
278 kcal
Gorduras
0 g
Proteínas
0 g
Carboidratos
69 g
14% do Ingestão Diária Recomendada*
*IDR baseado no consumo de 2000 calorias
Divisão das calorias*
*Porcentagem referente a somente os 3 macronutrientes
Tabela nutricional da gelatina de qualquer sabor
Porção de 100g | %VD* | |
---|---|---|
Valor energético | 278,0 kcal | 14% |
Carboidratos | 68,86 g | 23% |
Açúcar | 48,9 g | ** |
Açúcar de adição | 65,51 g | ** |
Proteínas | 0,37 g | 0% |
Gorduras | 0,07 g | 0% |
Saturadas | 0,01 g | 0% |
Monoinsaturadas | 0,04 g | ** |
Fibra Alimentar | 1,1 g | 4% |
Sódio | 32,0 mg | 1% |
Cálcio | 20,0 mg | 2% |
Ferro | 0,49 mg | 4% |
Magnésio | 4,0 mg | ** |
Manganês | 0,04 mg | ** |
Fósforo | 19,0 mg | ** |
Postássio | 77,0 mg | ** |
Cobre | 0,1 mg | ** |
Zinco | 0,06 mg | ** |
Selênio | 2,0 mcg | ** |
Vitamina C | 8,8 mg | ** |
Vitamina E | 0,12 mg | ** |
Tiamina | 0,02 mg | ** |
Riboflavina | 0,08 mg | ** |
Niacina | 0,04 mg | ** |
Niacina (NE) | 0,12 mg | ** |
Piridoxina | 0,02 mg | ** |
Folato(DFE) | 11,0 mcg | ** |
A importância de conhecer as calorias e outros nutrientes
Além da quantidade de calorias da gelatina de qualquer sabor, é importante também verificar suas informações nutricionais.
Em geral, cada grama de proteína ou de carboidrato possui 4 calorias, cada grama de gordura tem 9 calorias e cada ml de álcool tem 7 calorias.
Ao escolhermos um alimento (como a gelatina de qualquer sabor), devemos verificar as quantidades de carboidratos, gorduras (principalmente as trans que não são boas para nossa saúde), a quantidade de sódio, de fibras, de vitaminas e minerais.
Dessa maneira, ao checar os dados nutricionais dos alimentos e comparar com outros similares, você poderá fazer escolhas mais saudáveis para sua dieta e, assim, saberá se a gelatina de qualquer sabor engorda ou emagrece.