Principais dúvidas sobre a jaca
A jaca é um alimento recomendado para quem está em dieta de emagrecimento?
A jaca pode ser consumida com moderação em dietas de emagrecimento devido ao seu baixo teor de gordura e calorias.
A jaca é rica em fibras?
Sim, a jaca é uma fruta rica em fibras, o que pode auxiliar na digestão e na sensação de saciedade.
A jaca é uma boa fonte de vitaminas e minerais?
Sim, a jaca é uma boa fonte de vitaminas C e do complexo B, além de minerais como potássio e magnésio.
A jaca pode ser consumida por pessoas com restrições alimentares, como intolerância à lactose?
Sim, a jaca é uma opção segura para pessoas com intolerância à lactose, pois não contém esse açúcar presente no leite.
A jaca é um alimento que ajuda a controlar o colesterol?
Devido ao seu teor de fibras e fitoquímicos, a jaca pode auxiliar no controle do colesterol.
A jaca é uma fruta que pode ser consumida por diabéticos?
Pessoas com diabetes devem consumir a jaca com moderação devido ao seu teor de açúcar natural.
A jaca é uma opção saudável para substituir doces industrializados?
Sim, a jaca pode ser uma opção saudável para substituir doces industrializados devido ao seu sabor doce natural.
A jaca pode ser consumida em diferentes preparações, como sucos e sobremesas?
Sim, a jaca pode ser consumida in natura, em sucos, sobremesas e até mesmo em pratos salgados, sendo versátil na culinária.
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Pirâmide Alimentar: Guia para uma Dieta Equilibrada
Explore a pirâmide alimentar e como ela pode orientar suas escolhas para uma alimentação saudável e equilibrada.
Principais nutrientes da jaca (100g)
Calorias
94 kcal
Gorduras
0 g
Proteínas
1 g
Carboidratos
24 g
5% do Ingestão Diária Recomendada*
*IDR baseado no consumo de 2000 calorias
Divisão das calorias*
*Porcentagem referente a somente os 3 macronutrientes
Tabela nutricional da jaca
Porção de 100g | %VD* | |
---|---|---|
Valor energético | 94,0 kcal | 5% |
Carboidratos | 24,01 g | 8% |
Açúcar | 8,08 g | ** |
Proteínas | 1,47 g | 2% |
Gorduras | 0,3 g | 1% |
Saturadas | 0,06 g | 0% |
Monoinsaturadas | 0,04 g | ** |
Poli-insaturadas | 0,09 g | ** |
Linoleico | 0,06 g | ** |
Linolênico | 0,02 g | ** |
Fibra Alimentar | 1,6 g | 6% |
Sódio | 3,0 mg | 0% |
Cálcio | 34,0 mg | 3% |
Ferro | 0,6 mg | 4% |
Magnésio | 37,0 mg | ** |
Manganês | 0,2 mg | ** |
Fósforo | 36,0 mg | ** |
Postássio | 303,0 mg | ** |
Cobre | 0,19 mg | ** |
Zinco | 0,42 mg | ** |
Selênio | 0,6 mcg | ** |
Vitamina A | 14,85 mcg | ** |
Vitamina C | 6,7 mg | ** |
Vitamina E | 0,1 mg | ** |
Tiamina | 0,03 mg | ** |
Riboflavina | 0,11 mg | ** |
Niacina | 0,4 mg | ** |
Niacina (NE) | 0,4 mg | ** |
Piridoxina | 0,11 mg | ** |
Folato(DFE) | 14,0 mcg | ** |
A importância de conhecer as calorias e outros nutrientes
Além da quantidade de calorias da jaca, é importante também verificar suas informações nutricionais.
Em geral, cada grama de proteína ou de carboidrato possui 4 calorias, cada grama de gordura tem 9 calorias e cada ml de álcool tem 7 calorias.
Ao escolhermos um alimento (como a jaca), devemos verificar as quantidades de carboidratos, gorduras (principalmente as trans que não são boas para nossa saúde), a quantidade de sódio, de fibras, de vitaminas e minerais.
Dessa maneira, ao checar os dados nutricionais dos alimentos e comparar com outros similares, você poderá fazer escolhas mais saudáveis para sua dieta e, assim, saberá se a jaca engorda ou emagrece.